Получение аттестата аккредитации на право поверки средств измерений

В период с 18 по  20 июля 2012 года по поручению Росаккредитации на основании заявления на аккредитацию в ООО «НПК СО» работала комиссия, которая проводила проверку с целью аккредитации на право поверки средств измерений на новый срок.

Аккредитация на право выполнения работ по поверке средств измерений – это официальное признание компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя выполнять работы и/или оказывать услуги по обеспечению единства измерений.

Аттестат аккредитации даёт право поверки средств измерений для собственных нужд и нужд сторонних организаций.

Процедура аккредитации включала в себя экспертизу представленных документов согласно заявления на аккредитацию, наличие ресурсов для осуществления поверочной деятельности, проверку помещений, условия размещения средств измерений, проверку квалификации и  опыта работы персонала  на соответствие стандартам.

По результатам проведенной проверки ООО «НПК СО» был выдан аттестат аккредитации на право выполнения работ по поверке средств измерений №1416 от  22 октября 2012 года  сроком действия на пять лет.

В области аккредитации имеется 13 позиций по следующим видам измерений:

- измерения электрических и магнитных величин

4 позиции

- радиоэлектронные измерения

8 позиций

- измерения давления, вакуумные измерения

1 позиция

Аттестат аккредитации на право поверки средств измерений позволяет проводить поверку средств измерений собственными силами, что дает возможность управлять качеством поверочных работ, а также повышает уровень метрологического обеспечения. Поверка средств измерений проводится компетентными специалистами, что способствует повышению качества услуг, предоставляемых ООО «НПК СО».