Открытие представительства в Белово

01.07.2013 для обслуживания микропроцессорной системы управления и диагностики, силовой преобразовательной техники, системы микроклимата, кабины управления на электровозах 2ЭС6, эксплуатируемых на полигоне корпоративного парка, открыто представительство ООО «НПК СО» на станции Белово, крупной узловой станции Западно-Сибирской железной дороги. 

Станция оединяет дорогу Юрга-Новокузнецк с Алтайским краем (ст. Артышта-II) и Новосибирской областью (ст. Проектная). Все магистрали электрифицированы, основной вид локомотива — электровозы, в основном серий ВЛ10, ВЛ10У, с 2006 года — 2ЭС4К, 2ЭС6, с 2013 года - 2ЭС10.

Развитая сеть подъездных путей предприятий промышленного железнодорожного транспорта, обслуживающих угольные, промышленные предприятия и ГРЭС. От станции Белово отходят промышленные ветки: на Юг — Белово — ст. Бабабанаково и далее к ш. Чертинская-Южная и к Беловскому каменному карьеру, на север — Белово — Беловская ГРЭС. Данные ветки обслуживаются тепловозами. Кроме того в северной части станции есть куст подъездных путей Беловской промзоны. Развитая инфраструктура локомотивных и вагонных депо для обслуживания грузовых вагонов.